Можно ли заниматься сексом при геморрое?

Варикозное расширение вен в прямой кишке приводит к развитию геморроидальной болезни. Основными причинами возникновения геморроя являются проблемы с дефекацией, застой крови в органах малого таза, злоупотребление алкоголем. Лечебные мероприятия меняют образ жизни человека, поэтому часто возникает вопрос о том, совместимы ли геморрой и секс.

Можно ли заниматься сексом

Для получения максимального удовольствия пары могут заниматься вагинальным сексом, который принято называть традиционным, а также оральным и анальным. Чтобы не ухудшить самочувствие, необходимо знать, в каких случаях влияет геморрой на интимную сферу.

Для получения максимального удовольствия пары могут заниматься вагинальным сексом, который принято называть традиционным
Для получения максимального удовольствия пары могут заниматься вагинальным сексом, который принято называть традиционным.

Традиционный секс

Часто женщины делают ошибку, допуская половой акт на разных стадиях заболевания, в том числе и при обострении геморроя. Даже традиционный вид близости доставляет неприятные ощущения. Явление происходит из-за общей ректовагинальной перегородки влагалища и прямой кишки. По этой причине многие супруги вовсе отказываются от интимной жизни.

При этом секс может доставлять боль и мужчине, если у него присутствует заболевание в стадии обострения.

Фрикции вызывают сокращение мышц в области промежности, что приводит к давлению на геморроидальные шишки. В этот период пациенты должны следовать рекомендациям врача по лечению болезни, в которое входит диета и своевременное подмывание. Чтобы не нанести вреда здоровью, при обострении нужно отказаться от интимной близости и вылечить геморрой. Традиционный акт в момент ремиссии не причинит вреда ни мужчине, ни женщине.

Анальный секс

Занятие анальным сексом запрещено, когда имеются проблемы с прямой кишкой или анусом. При механическом воздействии на чувствительную слизистую происходит раздражение и травмирование анодермы. Если у человека геморроидальная болезнь, то фрикции приведут к обострению и кровотечению.

Кроме того, незащищенный половой акт и трещины анального прохода являются фактором риска развития парапроктита, который представляет собой воспаление тканей в прямой кишке. Оно может возникнуть из-за проникновения через микротрещины бактериальной инфекции. Другие виды близости, при которых прямая кишка и анус находятся в состоянии покоя, не противопоказаны.

Меры предосторожности

Проблемы с прямой кишкой не являются прямым противопоказанием к вагинальному сексу, но больному необходимо соблюдать ряд правил, чтобы не ухудшить самочувствие:

  • не заниматься анальным половым актом, который может стать причиной развития осложнений;
  • позы должны быть комфортными, чтобы не появились микротравмы;
  • должны отсутствовать сильные нагрузки и резкие движения, провоцирующие повышение внутрибрюшного давления;
  • недопустимы долгие и частые половые акты.
Секс при геморрое рекомендуется заканчивать оргазмом. Он полезен, так как помогает восстановить нормальное кровообращение
Секс при геморрое рекомендуется заканчивать оргазмом. Он полезен, так как помогает восстановить нормальное кровообращение.

Секс при геморрое рекомендуется заканчивать оргазмом. Он полезен, так как помогает восстановить нормальное кровообращение за короткие сроки. При разумном подходе к сексуальным контактам интимная близость не нанесет вреда и станет профилактикой, которая предотвратит развитие болезни.

Секс после операции

После проведения операции неприятные ощущения в области анального канала длятся в течение нескольких суток, а отечность и сильная чувствительность могут беспокоить пациента 30 дней. На восстановление требуется около двух месяцев.

В первые 30 суток после оперативного вмешательства, как и в процессе лечения, необходимо воздержаться от половых актов.

В дальнейшем рекомендуется заниматься только традиционным сексом. После оперативного вмешательства полное восстановление произойдет лишь через полгода, поэтому анальный секс в это время практиковать нельзя.

Можно ли заниматься сексом при геморрое?
Как заниматься сексом при геморрое

Если человек чувствует себя хорошо и после операции не возникло проблем, то после 90 дней можно допустить анальную близость, но с соблюдением мер предосторожности.

Александр Петров
Врач-хирург

Специализируется на оперативном лечении паховых грыж, пупочных, послеоперационных грыж и грыжи белой линии живота, удалении доброкачественных новообразований, лечении варикозной болезни склеротерапией и пенной склеротерапией.

Добавить комментарий

  • Разделы сайта
  • Adblock detector